Новости - Образование. Трудоустройство

18.12.2017 Фонд «Гольфстрим» приглашает детей с ОВЗ на дистанционное обучение

4 декабря стартовал всероссийский проект по бесплатному дистанционному обучению детей с ограниченными возможностями здоровья. Пока открыты лишь курсы по программированию.
Организаторы курсов – Московский благотворительный фонд «Гольфстрим» и Школа программирования «Coddy». Целевая аудитория – дети, подростки, молодёжь, возраст – от 6 лет до 21 года. Занятия станут частью комплексной реабилитации – социализации, профориентации и приобретения практических навыков. Вести занятия по программированию будут преподаватели из Москвы при помощи широко известной программы сетевой телефонии «Skype». Благодаря он-лайн-формату обучения заниматься смогут все желающие из любой точки страны. Ребята смогут научиться создавать игры, сайты, мобильные приложения, мультфильмы и даже музыку.
В будущем в программу он-лайн курса войдет изучение иностранных языков, а также повышение компьютерной, юридической и финансовой грамотности. При желании помочь проекту можно сделать пожертвование на закупку оборудования для детей с инвалидностью – для проведения он-лайн занятий, а также стать учителем-волонтером. Фонд «Гольфстрим» приглашает в проект всех желающих. Если Вы профессионал своего дела и готовы проводить занятия раз в неделю по скайпу, присылайте анкету в свободной форме на pr_gs@mail.ru. Предметом обучения может являться что угодно, а не только программирование. Чтобы стать учителем, совершенно не обязательно иметь диплом. Главное – любить и быть готовым помогать. С подробностями можно ознакомиться на официальном сайте благотворительного фонда

Игорь Мельников