Новости - Доступная среда

12.01.2018 Аэропорт «Толмачёво» совершенствует свою инфраструктуру для людей с ОВЗ

В Новосибирском аэропорту «Толмачево» появилась сервисная стойка для инвалидов-колясочников и других граждан с ограниченными возможностями здоровья.
В конце декабря пресс-служба «Толмачёво» сообщила о последних новшествах в улучшении своей инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, в пассажирском терминале обустроена сервисная стойка, предназначенная для инвалидов-колясочников. Размещена она на первом этаже аэропорта. Кроме того, здесь постоянно находятся сотрудники, готовые прийти на помощь в любой момент.
Сопровождение и посадка на борт воздушного судна пассажиров с ограничениями жизнедеятельности может при необходимости выполняться сотрудниками аэропорта на машине скорой помощи, амбулаторном лифте, отдельным транспортом. В случае наличия показаний — в сопровождении квалифицированного медицинского работника. Также посетителям аэропорта следует знать, что на его территории выделены парковочные места для автомобилей, которыми управляют люди с инвалидностью, предусмотрены места для выгула собак-проводников, на входах сделаны пандусы, обустроены кнопки и телефоны для вызова сотрудников. Терминалы оборудованы специальными туалетными комнатами.
Планируя путешествие, пассажиры могут самостоятельно заполнить заявку на сопровождение, скачав её с официального сайта аэропорта на странице «Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья». Круглосуточный телефон дежурного по сопровождению маломобильных пассажиров - +7 (913) 720-43-64.
Сайт аэропорта –
http://tolmachevo.ru

Подготовил Игорь Мельников